Телефоны : (495) 778-01-07; (985) 424-53-66   Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сибирская древесина

Основана в 1992г.

Применение древесины в строительстве.

Многие строители уже давным-давно поняли, что различные породы дерева являются строительным материалом будущего. Малая плотность, высокая прочность, теплофизические качества и так далее. Ряд того, что позволяет активно использовать дерево для возведения различных конструкций, можно продолжать до бесконечности.

Достоинства лесоматериала

Применение древесины в строительстве

Дерево – материал, который по праву считается экологически чистым. Она может похвастаться прекрасными критериями с точки зрения механики и физики -  высокая прочность, низкая теплопроводность и малая звукопроводность, способность погасить любую вибрацию извне. Примечательным является и  то, что древесина достаточно устойчива к коррозии. Также не может не подкупить любого строителя и то, что материал очень легок в эксплуатации и обработке.

Еще один плюс, естественно, в том, что древесину можно достаточно легко реорганизовать - снести, перестроить, разобрать на детали, приспособить к эксплуатации в любом необходимом виде помещения.

Нельзя не отметить, что дерево прекрасно ведет себя в противостоянии с агрессивной химической средой, потому она очень выгодна в применении там, где другие материалы для стройки просто непригодны.

Достоинства лесоматериала

Привлекает прекрасное соотношение ценовой категории строительного материала к его качеству. Заводская готовность его высокая. При постройке деревянных конструкций требуется минимум затрат энергии, минимальные расходы транспорта. Не может не радовать высокоскоростное возведение и мизерные квоты на постройку фундамента из дерева. Все эти качества давно сделали лесоматериал конкурентоспособным на рынке стройматериалов.

Дерево и человек

Дерево и человек

Человек, находящийся в деревянном домике, будет чувствовать себя превосходно. Это обусловлено лесными ароматами, витающей атмосферой там, где присутствует дерево. Древесина предоставит обиталищу возможность хвастаться средой, в которой значительно снижается вероятность стресса, а приятные ощущения на душе и силы только лишь стимулируются.+

Дерево и человек

Климат помещения тоже может быть автоматически урегулированным благодаря древесине. Приятный запах вызван тем, что данный материал качественно справляется с влажностью воздуха, поддерживая необходимый для комфорта уровень. Иммунная система обитателя деревянного дома значительно повышается. Жители в древних временах отмечали, что дерево поглощает вредные вещества, которые могут выделяться при дыхании.

Практичная сторона медали

Практичная сторона медали

Древесина – это долговечный строительный материал. Долговечным он является даже без химических вмешательств в виде специальных мер защиты. Благодаря такому качеству, такие изделия как пиломатериалы, вагонка, имитация бруса 150х150 активно используют в возведении конструкции крыши, создания интерьера.

При пожаре дерево тоже поведет себя должным образом - высокая огнестойкость не может не привлечь практичных строителей.

Однако в таком стройматериале тоже есть недостатки. К таким относится коробление, растрескивание, гигроскопичность, подверженность гниению. Хотя процент риска не велик, но оказать дополнительную защиту всё же требуется. Для этого используются пропитки и масла от компаний Неомид, Просепт, Белинка, Реммерс.

В основном в строительстве применяют хвойные породы. А вот фруктовые деревья очень подходят для изготовления музыкальных инструментов.

О чём стоит задуматься

Человек давно оценил высокое качество даров лесных территорий. Активно древесина используется в строительстве деревянных домов. Природа всегда с великодушием дарит дерево человеку для его благих целей, но она так же нуждается в ответной заботе. Массовая вырубка дерева приводит к обеднению лесов земного шара, а отсюда – к разрушению экологического фона жизни всех существ. Не стоит злоупотреблять дарами природы, но стоит задуматься над тем, как же исправить ситуацию. Наилучшим и правильным путем решения в сложившейся проблеме, является искусственное разведение деревьев на специально отведенных для этого местах и более простое – сохранение собственного деревянного дома средствами защитного действия. Благодаря этому, построив один раз дом, вы больше не будете прибегать к потреблению древесины,  а только за ней ухаживать препаратами Неомид и Просепт.

Применение древесины в строительстве

Возможно, человек тоже проявит ответное великодушие, и согласиться помочь природе восстановить ее ресурсы, посадив в лесу росточки молодых деревьев.

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика