Телефоны : (495) 778-01-07; (985) 424-53-66   Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сибирская древесина

Основана в 1992г.

Отделка евровагонкой дома и бани.

Отделка евровагонкой бани 

Для отделки жилого помещения, следует выбирать натуральные природные строительные материалы. Например, хорошим вариантом считается дерево или камень. Древесина, имеет ряд преимуществ. Даже если дом построен из бетона, обшивка вагонкой изнутри полностью преображает помещение. Для отделки изнутри предпочтение следует отдавать пиломатериалам, которые являются струганными. К ним относится вагонка и шпунтированная доска. Качество этого вида стройматериала очень высоко. Древесина очень долговечна и может служить годами, правда, желательно для этого обработать ее вот таким средством.

отделка евровагонкой бани 

Еще одним преимуществом древесины является легкость при работе в ней. Хотя монтаж вагонки для бани и дома, требует определенных навыков и опыта. Но поверхность вагонки не требует дополнительных затрат на облицовку, для монтажа потребуются только шурупы, гвозди, а также скобы для крепления. Древесина отлично поддерживает циркуляцию воздуха в помещении, она прекрасно впитывает влагу, создает атмосферу уюта. Полы из дерева более теплые и приятные на ощупь, по сравнению с камнем.

Если говорить о наиболее дешевом виде вагонки, то следует отдавать предпочтение сосновой евровагонке. Если сравнить стоимость этого материала с камнем, например, гранитом или мрамором, то эта материалы значительно превосходят древесину в плане цены.

В чем особенность евровагонки

Евровагонка 

На сегодняшний день на рынке стройматериалов предлагается большое количество материалов, которые являются универсальными. Их можно использовать, как снаружи, так и изнутри. Евровагонка к ним не относиться, так как она предназначена только для внутренних работ. Объясняется это тем, что толщина шпунтованной доски составляет 12,5 мм, поэтому использование ее ограничено. При отделке снаружи тонкая доска начинает деформироваться. Она не выдерживает воздействие влажности и перепадов температур.

На отечественном рынке предлагается стандартная длина этого материала. Она составляет от 2,1 до 3,0 метра. Но это не значит, что вся предлагаемая вагонка является типовой, ее можно разделить на три основных класса: А, В и С. Чисто внешне материал, который относится к разным классам, похож, но различается по качеству.

Отделка стен евровагонкой

Отделка стен евровагонкой 

Использование евровагонки для отделки помещения, позволяет добиться совершенно невероятных результатов. Грамотное применение материала позволяет сделать даже небольшое помещение с низкими потолками визуально значительно больше. Кроме того, это позволит сделать низкий потолок визуально выше.

Для этого евровагонка настилается горизонтально или вертикально. Перед началом работы, рекомендуется сделать обрешетку на стене. Если вагонка для бани будет крепиться горизонтально, то бруски настилают вертикально, а при вертикальном способе монтажа – параллельно уровню пола.
Крепление евровагонки выполняется при помощи шурупов, кляймеров, либо гвоздями. Для того чтобы срок эксплуатации материала был наиболее долгим, желательно приобретать скобы, которые выполнены из оцинкованного металла. Это же требование применимо и к гвоздям и саморезам.

Автор: ГК «Зимний Дом»

 

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика