Телефоны : (495) 778-01-07; (985) 424-53-66   Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сибирская древесина

Основана в 1992г.

Обшивка дома вагонкой

Обшивка дома вагонкой

Проводя обшивку дома, его владелец, как правило, преследует две цели. Это придание фасаду дома привлекательный вид и защита внешних стен от негативного воздействия окружающей среды. Как следствие, главные качества, предъявляемые к отделочным материалам для обшивки – это привлекательный внешний вид и превосходные защитные свойства.
Помимо этих свойств вагонка является прекрасным тепло – и звукоизолятором. Недостатком вагонки является недолговечность древесины. Поэтому периодически вагонку следует обрабатывать антисептиком и лаком.

Технология обшивки дома

Технология обшивки вагонкой несложная и под силу каждому, кто знает, как держать молоток. Если позволяет материал стены, то вагонку крепят на шурупы непосредственно к ней. Если вместе с обшивкой вагонки укладывается и утеплитель или качество стены не позволяет крепить к ней вагонку непосредственно, выполняют предварительную подготовку стены. Перед этим следует определиться, в каком положении будет крепиться вагонка. При ее горизонтальном креплении потребуется лишь усилить каркас дома.
Подготовка стены включает в себя изготовление на стене основания-решетки и укладку утеплителя. Решетку изготавливают из деревянных брусьев размерами 50х50. Шаг решетки выбирают самостоятельно. В среднем он не должен превышать 70 сантиметров. Крепятся брусья к стене при помощи дюбелей. Далее приступают к обшивке.

Обшивать дом начинают снизу. Первую доску проверяют по уровню, при этом шип доски должен смотреть вверх. Далее доску крепят гвоздями к брусьям решетки. Последующую доску устанавливают в шип первой. Зачастую, особенно если доски длинные, они с трудом заходят в шип. Это происходит из-за того, что во время сушки при неправильной технологии происходит коробление досок, и они изгибаются. В этом случае приходится подбивать их. Делают это при помощи молотка. Чтобы инструмент не повредил материал, пользуются подкладкой из древесины. В ее качестве вполне подойдет тот же ненужный обрезок вагонки.

Во время операции время от времени следует проверять расположение вагонки уровнем. Важно при этом следить за тем, чтобы доски были подогнаны плотно. Это нужно из-за того, что в процессе эксплуатации доски продолжают усыхать, и между ними образуются зазоры. При вертикальной обшивке дома решетку следует располагать горизонтально.

 

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика