Телефоны : (495) 778-01-07; (985) 424-53-66   Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сибирская древесина

Основана в 1992г.

Как лучше защитить бревна сруба.

Как лучше защитить бревна сруба

Каким бы не был прекрасным, экологичным, прочным деревянный дом без дополнительной защиты он долгий срок эксплуатации не выдержит. Он просто может разрушиться из различных негативных воздействий на него. В основном деревянные дома страдают из-за повышенной влажности, плесени, грибков. Но также таким домам не малый вред приносят насекомые, солнечные лучи и огонь. Чтобы не дожидаться неприятных последствий, которые могут возникнуть необходимо сразу после строительства принимать определенные меры, которые помогут предотвратить или устранить уже появившиеся проблемы.

Защита от плесени и грибков

Защита от плесени и грибков

Наиболее частой проблемой дома является появление плесневых грибков. Сами споры грибка могут находиться на древесине еще с момента заготовки материала в лесу. Но долгое время могут бездействовать, дожидаясь подходящих условий для своего развития. А именно достаточно высокой влажности, тепла и отсутствия свежего воздуха. В таких условиях биологические агенты быстро размножаются, захватывая всю большую площадь деревянных материалов. Если не начать с ними бороться, то они в непродолжительное время приведут деревянную поверхность в негодность, ведь плесневые грибки могут спровоцировать процессы гниения. 

Плесень на деревянной поверхности

Подвергаться плесени могут деревянные поверхности внутри дома, особенно во влажных помещениях, к примеру, в ванных комнатах. И снаружи, в большей степени могут пострадать нижние венцы, ведь они больше всего имеют контакт с влагой, грязью и т.д. Обезопасить деревянный дом от появления грибков и плесени можно антисептическими защитными составами. Они должны быть безопасными, особенно если используются внутри дома, эффективными и желательно с длительным сроком защиты. Для наружных же работ приобретать рекомендуется невымываемые или же трудно вымываемые антисептические средства, чтобы под воздействием осадков они не потеряли своих защитных свойств.

Если же плесень уже появилась на деревянном доме и благодаря ей стены имеют неприятный оттенок, то перед использованием антисептических средств необходимо использовать отбеливающие составы. Они помогут вернуть прежний вид древесины, удалив имеющийся налет, а также кардинально расправятся с плесенью. Несмотря на глубокое проникновение вглубь древесины, ее структуру они не изменяют.

Защита от огня

Защита от огня

Еще одной проблемой деревянного дома является огонь. Он, захватив дом, в считанные минуты может его полностью превратить в пепел. Производители защитных составов для древесины выпускают и огнезащитные средства. После их использования они придают деревянным поверхностям первую либо вторую степень защиты. Действие средств происходит следующим образом: под воздействием высоких температур полученный слой начинает вспучиваться, создавая барьер между огнем и древесиной. Эта преграда не пропускает кислород, тем самым не дает воспламениться деревянному материалу и огонь потихоньку начинает затухать.

Помимо эффективной защиты от огня многие средства еще и способны предотвратить развитие биологических агентов. Так сказать два защитных состава имеются в одном флаконе.

Защита от насекомых

Защита от насекомых

Деревянные дома строятся из живого природного материала – дерева. Им даже после сруба любят полакомиться различные насекомые. Таким образом, нападая на древесину, в том числе древесину бревен и поедая ее волокна, они разрушают ее прочностные характеристики. Это может привести к полному развалу всей конструкции. Есть и насекомые, которые просто используют древесину в качестве своего жилища, но и вред принесенный является не менее безобидным. Для своего заселения они в стволе дерева прорывают множества ходов, туннелей, это также снижает прочность дерева. Видов таких вредителей существует много и для борьбы с ними также существуют защитные составы. Они уничтожают данных вредителей в различной степени их развития (взрослых жуков, а также личинок). При обработке наружных деревянных поверхностей необходимо обращать внимание на экологичность состава.

Предотвращение растрескивания бревен сруба

Деревянные дома строятся из живого природного материала – дерева. Им даже после сруба любят полакомиться различные насекомые. Таким образом, нападая на древесину, в том числе древесину бревен и поедая ее волокна, они разрушают ее прочностные характеристики. Это может привести к полному развалу всей конструкции. Есть и насекомые, которые просто используют древесину в качестве своего жилища, но и вред принесенный является не менее безобидным. Для своего заселения они в стволе дерева прорывают множества ходов, туннелей, это также снижает прочность дерева. Видов таких вредителей существует много и для борьбы с ними также существуют защитные составы. Они уничтожают данных вредителей в различной степени их развития (взрослых жуков, а также личинок). При обработке наружных деревянных поверхностей необходимо обращать внимание на экологичность состава.  Предотвращение растрескивания бревен сруба

Еще одной небольшой проблемой сруба являются трещины, но если они становятся глубокими, то это уже является существенной проблемой и на нее необходимо обратить свое внимание. Ведь такие трещины сильно влияют на прочность бревен либо брусьев. Образовываются трещины в основном во время усадки, сушки деревянного дома из неравномерного высыхания. Мелкие щели портят всего лишь внешний вид деревянного дома. Но при желании их можно скрыть при помощи герметичных составов. Наиболее популярны акриловые герметики, они безопасны для здоровья людей, легко наносятся, не боятся влаги, солнца и морозов.

Для больших щелей и трещин в бревнах и брусе, лучше использовать конопатку, т.е. забивка в них утеплительных материалов. Хоть сам процесс работы и не простой, но он весьма снизит теплопотери дома. Производить конопатку рекомендуется натуральными утеплительными материалами. Они идеально сочетаются с деревянным материалом, обладают хорошими гигроскопичными и паропроницаемыми свойствами. А главное такие утеплители являются экологичными и совсем безопасными.

А чтобы не появлялись трещины, усадка дома из бревна, была более равномерной, и бревна либо брусья высыхали постепенно, можно приобрести защитные составы, предотвращающие растрескивание древесины. Они защитят дом от солнечных лучей, тем самым предотвратят быстрое высыхание верхнего слоя древесины и снизят возможность образования трещин и щелей. 

средства защиты для бревен срубов

Фото: линейка самых лучших и самых популярных средств защиты для бревен срубов.

Деревянные дома подстерегаются множествами проблем. Но все их гораздо легче предотвратить, нежели потом пытаться их всецело устранить. Поэтому о защите бревен рекомендуется позаботиться сразу во время строительства.

Где купить эти защитные средства в Москве?

Продажа данных уникальных составов для защиты бревен и бруса в деревянных срубах производится на нашем складе расположенном рядом со МКАД в Московской области. Это восточное направление города Москвы. Схему проезда на наш склад-магазин можно посмотреть пройдя по ссылке…

Тематическое Видео с отзывами эксперта:

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика