Телефоны : (495) 778-01-07; (985) 424-53-66   Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сибирская древесина

Основана в 1992г.

Так ли хороши стены из дерева?

стены из дерева

Рано или поздно жителям городов приходит в голову мысль о собственном доме за пределами городской черты. Многие берутся за это дело всерьёз, но не знают, какой материал выбрать для строительства.

История вопроса

Издавна стены возводили из дерева, но со временем на смену ей начали приходить иные материалы – керамзитобетон, пенобетон и другие. Более того, они начали вытеснять традиционную древесину с рынка. Несмотря на искусственное происхождение, эти материалы имеют немало преимуществ по сравнению с деревом, а потому остро встаёт вопрос о выборе между традиционными и новыми .

Важнейшее качество – экологическая чистота

Дерево

Дерево – материал экологически чистый, брёвна превосходно пропускают влагу и воздух, в таком доме всегда здоровый микроклимат, тепло в холодную погоду и прохладно в жару, но есть один и очень серьёзный недостаток. Пожароопасность. Чтобы исключить даже малейший риск, нужно установить на даче пожарный шкаф, оборудованный ёмкостью с песком и нужными инструментами, а ещё лучше – пропитать стены особыми препаратами, которые препятствуют возгоранию, благо на рынке их выбор очень велик. Случись пожар – стены долго будут сопротивляться горению, вплоть до того момента, когда пламя погасят.
Огонь – ужасно, но влажность излишняя тоже добра не принесёт. Гниль, плесень, быстрое разрушение стен и несущих покрытий не обрадуют владельца. Портится внешний вид, да и жить в отсыревшем жилье опасно для здоровья. На этот случай тоже есть соответствующие препараты, сохраняющие деревянные срубы.

Усадка

Усадка

В процессе строительства возникает неизбежная проблема – после возведения основы дома ей необходимо отстояться несколько месяцев для того, чтобы брёвна «улеглись» и дальнейшая усадка стен была сведена к минимуму. Владельцы жилья из высококачественного клееного бруса лишены этих проблем, но материал очень дорог.

Цена-качество

Стоимость строительства деревянного дома вообще довольно высока, и тут уж ничего не поделать. Дешёвую древесину брать нельзя ни в коем случае – в процессе эксплуатации придётся вложить очень много средств в ремонт, а то и вовсе в постройку нового жилья. Даже если не принимать в расчёт ценные породы, взяв на заметку указанный выше клееный брус, всё равно придётся сильно потратиться.

Сравнение с камнем

Сравнение с камнем

По сравнению с каменными домами и домами из современных материалов, деревянные не столь долговечны, и им чаще требуется капитальный ремонт.
В общем, недостатков у деревянного жилья найти можно много, но сейчас устранить их или свести к минимуму можно без труда. К одному из главных же достоинств можно отнести прекрасное сохранение тепла – даже если оставить загородный дом на всю зиму без отопления, прогреть его можно очень быстро, современные материалы просто неспособны на это. Если же выстроить жильё из ценных пород – ангарской сосны или кедра, то и количество болезнетворных микроорганизмов будет сведено к минимуму, а значит, жители будут здоровы, да и стены сохранятся гораздо лучше без дополнительной огнебиозащитной пропитки древесины.

Достоинство второе – уют

Деревянный дом

С деревянными домами не сравнится самое современное жильё в этом отношении, да и с эстетической точки зрения дерево выигрывает - не зря же всё больше выпускается покрытий «под дерево».
Нельзя забывать и об оригинальности. Для деревянного дома всегда легче выбрать оригинальный проект, который выделит участок среди других, а также красноречиво заявит о том, что у владельца отличный вкус.
Итак, выбор за вами. Преимущества как деревянных, так и менее традиционных домов уравновешивают друг друга, можно сказать, решение упирается в личные предпочтения будущего хозяина, и, конечно же, членов его семьи.

 

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика