Телефоны : (495) 778-01-07; (985) 424-53-66   Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сибирская древесина

Основана в 1992г.

Характеристики профилированного бруса. Строим дом сами.

Профилированный брус

При строительстве домов преимуществом пользуются следующие хвойные породы дерева: пихта, сосна, сибирская лиственница, кедр, ель. При постройке основных конструкций используется лиственница и сосна, так как эти породы меньше других гниют в процессе эксплуатации. В строительной индустрии Европы используют сосну из-за ее обильного произрастания в этих регионах. Из лиственных пород используют осину, ясень, дуб, березу и бук.
Древесина – это природный полимер, волокна которого, в виде трубчатой формы, расположены вдоль ствола. Такая микроструктура позволяет древесине быть упругой, прочной, иметь относительно малую плотность (позволяет обладать легким весом), иметь природную декоративность. Древесина является хорошим материалом для обработки, эксплуатации и монтированию, а также хорошо противостоит агрессивным химическим средам.
Теплопроводности древесины стоит отнестись более внимательно. Более низкий показатель теплопроводности используемого материала, говорит о наибольшем сохранении тепла в вашем доме.

Теплопроводность основного строительно-монтажного сырья

Древесина при меньшей плотности обладает лучшими показателями по термосопротивлению. Постройка с толщиной стены в два кирпича (510 мм), по коэффициенту теплопроводности будет равносильна постройке стены из профилированного бруса или каркаса из вагонки в толщину 100 мм.
Ни что не идеально, и у дерева есть свои недостатки
• Неоднородность структуры, является следствием нароста годовых слоев;
• Структура имеет пороки, которые выражаются трещинами и сучками на древесине, в свою очередь вызывающие неоднородность структуры;
• Анизотропия – разные показатели свойств в зависимости от направления волокон;
• Гигроскопичность – способность поглощать влагу, в результате чего начинается гниение и деформация;
• Пожароопасность.

Неомид 400

Для снижения возможности возгорания, уменьшения гниения и гигроскопичности древесина подвергается пропитке антипиринами или пропитке антисептиками и сушке. Так же, уже в процессе постройки необходимо изолировать древесину от бетона и грунта, сделать естественную вентиляцию как можно лучше и защитить ее от атмосферных осадков. Эти мероприятия помогут предотвратить отрицательное воздействие всех этих факторов на постройку.

Технология производства

постройка деревянного дома

С ростом востребованности постройки деревянных домов появилась новые технологии - оцилиндровка бревна и строганный брус. С помощью такой обработки достигался абсолютный диаметр по всей длине бревна и его поверхность была идеальна для состыковки. Стало возможным делать постройку из дерева более жесткой, а теплоизоляция за счет этого улучшилась. Так же внешний вид стал более красивым и приятным глазу.
При изготовлении профилированного бруса и оцилиндрованного бревна используют сосну. В процессе оцилиндровки срезу подвергаются верхние, более рыхлые участки древесины, позволяя оставить более твердую сердцевину и уменьшить размеры трещин в процессе высыхания дерева.
При строительстве домов из древесины обработанной вышесказанными методами осуществляют принудительную стяжку конструкции, в следствии чего строение не дает такую осадку как дом, построенный из необработанной древесины. Скрепление всей конструкции производят анкерами, скобами, нагелями, болтами и шпильками.
Дом из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна быстро строится, он экологически чистый, обладает наилучшими характеристиками, которые касаются эксплуатации, а также он мало затратный с финансовой точки зрения.
Внешний вид древесины и его природная структура в сочетании с архитектурными фантазиями, способны создать шедевр для вашей семьи.

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика